во Владимире Сменить регион
Офисная мебель и сейфы
8(4922) 47-28-47
Режим работы офиса:
ПН-ЧТ: с 09-00 до 18-00
ПТ: с 09-00 до 17-00
+7(960)727-78-98
Корзина покупок Товаров: 0 На сумму: 0 руб.

Рекомендации по уходу за изделиями из нержавеющей стали марки AISI 304

Сталь марки AISI 304 — это аустенитная сталь с низким содержанием углерода. Сталь этой марки является наиболее широко используемой из всех марок стали, а её характеристики делают её универсальной в применении. Нержавеющая сталь марки AISI 304 является кислотостойкой и выдерживает краткосрочное поднятие температуры до 900 градусов по Цельсию, в данном виде стали сочетаются:
- высокие прочностные и механические свойства;
- высокая коррозионная стойкость;
Сталь AISI 304 является весьма перспективной для применения в производстве оборудования для различных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности: масложировой, мясной, хлебопекарной, пивобезалкогольной, спиртовой, ликеро-водочной, кондитерской, и других. Изделия из этой стали могут быть использована на таких технологических этапах пищевого производства как мойка или гигиеническая обработка сырья, продуктов и оборудования; измельчение, разделение и сортировка продукции; смешивание, тепловая обработка, расфасовка, упаковка и транспортировка.
Стоит отметить, что сталь этой марки является достаточно упругой, что может привести к разрушению сварного шва вне зависимости от среды, при создании внутренних или внешних напряжений или деформации металлоконструкции.
Сталь марки AISI 304 с успехом используется для производства кухонного оборудования и при соблюдении рекомендаций производителя по уходу за изделиями из нержавеющей стали прослужит долго и не потеряет своего внешнего вида.

Рекомендации по уходу за нержавеющей сталью AISI 304
-Уход за оборудованием заключается в ежедневной влажной уборке с использованием неагрессивных и не содержащих твердых абразивных веществ моющих средств. После окончания уборки изделие следует ополоснуть и насухо протереть.
-Если поверхности изделий из нержавеющей стали защищены специальной клейкой пленкой, ее предварительно необходимо аккуратно снять. При снятии пленки лучше не использовать режущие инструменты из стали могут оставить царапины на поверхности изделия.
-Прежде чем начать пользоваться изделием, рабочие поверхности следует вымыть горячей мыльной водой, после чего ополоснуть чистой водой и вытереть насухо.
-Средства, используемые для ухода за оборудованием из нержавеющей стали по содержанию кислот, щелочей, хлора, солей должны соответствовать требованиям СанПиН, СНиП и ГОСТ. Уровень рН должен находиться в пределах 7,2 — 7,6. При превышении уровня рН возможно выпадение в осадок солей кальция, что приводит к образованию налета. При значениях рН ниже 7,0 даже вода имеет высокую коррозионную активность, что также негативно сказывается на состоянии изделий из нержавеющей стали.
-Чистить изделия рекомендуется непосредственно после использования, не допуская засыхания грязи и остатков пищи. В водопроводной воде содержится определенное количество металлических частиц, поэтому при свободном высыхании подтеков воды, на нержавеющей поверхности может появляться налет желтоватого цвета, который может быть удален моющими средствами.
-Для мытья и чистки изделий предпочтительно использовать мягкие салфетки и кусочки ткани, а также специальные составы и нейтральные моющие средства, не содержащие в своем составе запрещенных в уходе за нержавеющей сталью веществ.
-Недопустимо применять чистящие и дезинфицирующие средства, содержащие в составе хлор, твердые мелкозернистые абразивные вещества, кислоты и соду. Не следует использовать жесткие губки, щетки и другие предметы, способные поцарапать поверхность.
-Стойкие и старые затвердевшие загрязнения следует предварительно размочить, после чего протереть сухой салфеткой. Жир легко отмывается теплой водой и специальным средством по уходу за нержавеющей сталью.
-При работе стальными ножами и другими твердыми предметами непосредственно на столешнице возможно появление царапин. Во время разделки мяса или мороженной рыбы при сильных ударах ножом поверхность столешницы может быть повреждена насквозь. Используйте в таких случаях разделочные доски.

Корзина покупок:
Количество товаров: 0
Сумма заказа: 0 Р
Оформить заказ
Корзина покупок
Оформить заказ