Ванны моечные важный атрибут на любом предприятии общественного питания согласно требованиям СЭС.Она является обязательным оборудованием любого пищеблока учебного заведения, заведений общественного питания.
Используются ванны моечные: для мытья посуды, продуктов, столовых приборов.
Основные технические характеристики моечных ванн:
1. По материалу стали:
- крашенный каркас
- сталь AISI 430
- сталь AISI 304
2.По типу изготовления:
- сварная (сваривают из листов нержавеющей стали аргоновой сваркой)
- цельнотянутая (штапмуются на прессах большой мощности)
3.По количеству емкостей/секций:
- 1 емкость: подходят для небольших помещений.
- 2 емкости: пользуются большой популярностью, так как дают возможность для работы и занимают не слишком много места.
- 3 емкости: подходят для заведений с большой загруженностью.
4.По габаритам и размеру мойки.
Варианты комплектации в зависимости от вида стали каркаса и мойки:
1. ЭКОНОМ: каркас крашенный+мойка сталь AISI304
2.СТАНДАРТ: каркас сталь AISI430+мойка сталь AISI304
3.ЛЮКС: каркас стали AISI304+мойка сталь AISI304