во Владимире Сменить регион
Офисная мебель и сейфы
8(4922) 47-28-47
Режим работы офиса:
ПН-ЧТ: с 09-00 до 18-00
ПТ: с 09-00 до 17-00
+7(960)727-78-98
Корзина покупок Товаров: 0 На сумму: 0 руб.

Рекомендации по уходу за изделиями из нержавеющей стали марки AISI430

Нержавеющая сталь марки AISI430 наиболее популярная, но самое главное внушительное достоинство – низкая стоимость.
Сталь состоит из безопасных и недорогостоящих веществ, что уменьшает себестоимость. Основной компонент железо, оно обеспечивает некоторые уникальные свойства, за счет них данный вид стали получил максимальное распространение.  
Применение стали
В пищевой промышленности данную сталь используют потому что она имеет небольшой уровень тепловой инерции. За счет этого она быстро будет остывать. Так же она устойчива к коррозии, отлично выдерживает высокие температуры. Сталь соответсвует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (заключение Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора РФ № 77.95.5.140.П.14626.9.00 от 25.09.2000 г.) для применения в производстве оборудования для различных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности: масложировой, мясной, хлебопекарной, пивобезалкогольной, спиртовой, ликеро-водочной, кондитерской, и других. Изделия из этой стали могут быть использована на таких технологических этапах пищевого производства как мойка или гигиеническая обработка сырья, продуктов и оборудования; измельчение, разделение и сортировка продукции; смешивание, тепловая обработка, расфасовка, упаковка и транспортировка.

Рекомендации по уходу за изделиями из  нержавеющей стали марки AISI430

•   Если при монтаже оборудования применялась сварка или сверление, нужно тщательно убрать все остатки стальной пыли, вызывающие коррозию.
•  Перед началом эксплуатации оборудования для общепита, следует вымыть его горячей мыльной водой, ополоснуть и вытереть насухо.
•  Беречь поверхность изделий от механических повреждений: не ронять тяжёлые предметы, не допускать ударов и повреждений  при перемещении.
Бережём оксидный слой:
Недопустимо использовать абразивные вещества, песок, соду, кислоты, хлор! Исключено применение металлических щёток, скребков, жёстких губок с абразивным покрытием.
Не стоит использовать предметы из обычной стали и железа вместе с изделиями из нержавейки, т.к. легко возникающие при контакте механические повреждения приводят к быстрой коррозии.
 Пригодятся для очищения мягкие тканевые салфетки. Для удаления устойчивых загрязнений лучше взять нейлоновые губки. Следует применять только нейтральные моющие средства, не содержащие хлор и кислоты, часто достаточно мыльной воды.
Порядок работы по очистке оборудования и изделий из нержавейки
•          В уходе важна регулярность.
•          Не допускать сильных загрязнений. Если по какой-то причине загрязнение не было убрано сразу и засохло, следует смочить его тёплой мыльной водой и удалить при помощи мягкой салфетки.
•          Жир легко смыть тёплой водой с мылом. Для удаления пятен от смазки использовать спирт, метиловый спирт, денатурированный этиловый спирт, ацетон. По окончании очистки промыть водой и насухо вытереть.
•          Применять специальные средства для чистки изделий из нержавеющей стали с осторожностью. Обладая полирующим эффектом, они могут нарушить фактуру поверхности в месте применения. Чтобы общий вид изделия не пострадал, следует избегать круговых движений, двигаться только по линиям шлифовки. Для изделий с матовой полировкой данный принцип особенно важен.
•          Для удаления налёта, образующегося из минерального состава воды, можно использовать специальные средства. Раствор из одной части уксуса и трёх частей воды отлично справляется с кальциевыми отложениями. Обязателен смыв раствора чистой водой и вытирание насухо.
•          Для удаления ржавчины использовать 10-15% раствор азотной или фосфорной кислоты. Промыть водой и высушить по окончании работы.

Корзина покупок:
Количество товаров: 0
Сумма заказа: 0 Р
Оформить заказ
Корзина покупок
Оформить заказ