во Владимире Сменить регион
Офисная мебель и сейфы
8(4922) 47-28-47
Режим работы офиса:
ПН-ЧТ: с 09-00 до 18-00
ПТ: с 09-00 до 17-00
+7(960)727-78-98
Корзина покупок Товаров: 0 На сумму: 0 руб.

Пищевая нержавеющая сталь: гид по маркам.

Пищевая нержавейка, как сокращенно называют нержавеющую сталь, используемую для производства изделий, которые в процессе своей эксплуатации контактируют с пищевыми продуктами и жидкостями, является материалом с особым химическим составом. Свойства этого металла, представленного различными марками, определяют достаточно широкую сферу его применения.

Сферы применения
К материалам изготовления различных изделий, которые используются в пищевой промышленности, предъявляются особенно высокие требования. Объясняется это тем, что такие материалы в процессе эксплуатации не только постоянно контактируют с жидкими и влажными средами, но и подвергаются воздействию высоких температур, а также химически агрессивных веществ. Условия, в которых хранятся и транспортируются и перерабатываются пищевые продукты, не всегда способна выдержать обычная нержавейка, несмотря на то, что отличается высокой устойчивостью к коррозии. Именно поэтому специалисты разработали специальные нержавеющие стали, относящиеся к категории пищевых.
Ряд достоинств пищевой нержавеющей стали:
-соответствие строгим гигиеническим и токсикологическим требованиям;
-эстетически привлекательный внешний вид
-экологическая безопасность
-прочность и износостойкость
-устойчивость к воздействию агрессивных сред различного типа

В последнее время сфера применения пищевой нержавеющей стали постоянно расширяется. Она становится незаменимым материалом, используемым для производства различного оборудования и элементов оснащения предприятий, имеющих дело с производством, переработкой и хранением пищевых продуктов и жидкостей.

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАРКИ
Для производства используемых в пищевой промышленности изделий, которые в процессе своей эксплуатации будут постоянно контактировать с твердыми продуктами или жидкостями, необходимо выбирать марки стальных сплавов с максимальной устойчивостью к коррозии. Предметы, которые контактируют с пищевыми продуктами довольно непродолжительное время, можно производить из нержавейки, менее устойчивой к воздействию агрессивных сред.
Одна из наиболее распространенных нержавеющих стальных сплавов, используемых в современной пищевой промышленности, является сталь AISI-304. Этот материал отличается невысокой стоимостью и активно применяется в пищевой промышленности.
Для изготовления посуды и производственных емкостей, в которых пищевые продукты и жидкости должны подвергаться термической обработке, применяют нержавеющий стальной сплав AISI 430.

Изделия, изготовленные из пищевой нержавейки, уже давно заняли достойное место на наших кухнях, что объясняется по-настоящему уникальными характеристиками этого материала.  С продукцией из нержавеющей стали, вы можете ознакомиться в нашем каталоге: Мебель из нержавеющей стали

Корзина покупок:
Количество товаров: 0
Сумма заказа: 0 Р
Оформить заказ
Корзина покупок
Оформить заказ